CBA:北京球队一喜一忧 广州时代轻取八一队

来源:新华社| 2019-01-24 08:06:59| 作者:张逸飞,李博,孟永民

  新华社沈阳1月23日电(记者张逸飞)23日,CBA联赛常规赛第34轮继续进行。单外援出战的南京同曦面对苦主北京首钢79:94吞下败仗。另一支北京球队北控则依然延续霉运,福建队外援尼克尔森41分,帮助球队128:111送给北控10连败。广州时代队则以108:89战胜八一队。

  新华社记者李博摄

  此役北京男篮主帅雅尼斯继续缺席。北京队在比赛开始后先发制人,一波7:2奠定优势。但同曦队没有束手就擒,郭一飞两分钟内连进3记远投。随着段江鹏打成3+1,同曦队首节以23:20领先。

  次节回来,双外援齐发的北京队再次发起猛攻。在汉密尔顿的带领下,首钢男篮在第二节进攻多点开花并在半场结束时以51:38逆转了比分。

  新华社记者李博摄

  易边再战,同曦队依然拿北京队的进攻没有太多办法。随着杰克逊在该节结束前一分钟两罚命中,首钢的领先优势已经来到了20分。

  末节决战,大比分落后的同曦队依然没有放弃,乔文瀚和惠龙儿连续得分让同曦男篮一度将分差缩小到16分。但随后汉密尔顿站了出来,再次把分差拉开到20分。最终首钢男篮以94:79轻取同曦男篮。

  新华社记者孟永民摄

  首钢队的同城球队北控则在与福建队的较量中败下阵来。福建外援尼克尔森独揽41分是球队获胜的最大功臣,此外王哲林也得到了20分、16个篮板的“两双数据”。

  在当天另外一场比赛中,全队六人上双的广州队以108:89大胜八一队,避免了三连败的窘境。

  编辑:韦骅

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

将大湾区建设成新时代深化改革开放的示范区

2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确了粤港澳大湾区规划战略定位、发展...

02月20日 08:37

2019人工智能发展瞄准补短板

近年来,国内资本持续加码人工智能领域,但多集中在应用层,在回报周期较长的人工智能基础层领域缺乏布局。...

02月19日 14:58

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]