总决赛:更准的新疆,难撼更稳的广东

摘自: 新华社| 2019-05-02 10:26:31| 作者:林德韧,马锴,孙哲

  新华社乌鲁木齐5月1日电 总决赛:更准的新疆,难撼更稳的广东

  新华社记者林德韧、马锴、孙哲

  总决赛第三场,新疆队总算找到了准星,在红山体育馆响彻云霄的呐喊声中,新疆队看到了成功的期望。但广东队深沉的见识鄙人半场显现无疑,经过更安稳的发挥,广东队鄙人半场反超了比分,并将优势一向坚持到终场哨音响起。

  广东队主帅杜锋在赛后也感叹:“新疆队在上半场打出了十分高水平的竞赛,上半场三分球射中率极端高。”这个上半场,新疆队一扫三分线外连连“打铁”的阴霾,三分球15投10中,射中率高达66.7%。前两场在广东队的强硬防卫下颇感不适的费尔德总算找到了自己的节奏,三分线外5投全中,半场就独得28分。

  这的确是一个更准的新疆队。

  新疆队的主场“欠好打”,这几乎已经成为联赛其他球队的一致。在本场竞赛之前,新疆队本赛季在主场的战绩是26胜2负,即使强壮如广东,也仅在这块场地上拿到1胜1负的战绩。

  针对前两场竞赛费尔德这架“发动机”被对方后卫群锁死的状况,新疆队本场做了愈加有针对性的布置。费尔德使用个人才能敏捷经过半场,并在进攻端充分使用队友的跑位和维护觅得了屡次十分不错的进攻时机。费尔德的炽热也带动了新疆队其他球员,可兰白克三分球3投2中,俞长栋也射中一记三分。

  “很显然这场球在攻防上比上一场做得要均衡一点,我们攻防相对清晰,前两节攻防质量比较高。”阿的江说。

  新疆队在3场竞赛中的前进能够看得见,在本场也发挥出了极强的战斗力。不过,这仍然没有撼动广东队的安稳。

  广东队在开场就遇到了意外,赵睿在跳球拼抢时重重摔在了地上,缺席了整个上半场竞赛。在篮板球方面也落后于新疆队。不过广东队的进攻仍然十分高效,在上半场外线失灵的状况下,两分球的射中率打出了将近60%。

  下半场开场后,广东队布鲁克斯、威姆斯和易建联轮流发威,新疆队的防卫强度也略有

[ 检查全文 ]

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是闻名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队兵营敞开 招引约两万市民冒雨观赏

6月29日,解放军驻港部队石岗兵营举办升国旗典礼。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举办多项活动庆回归22周年

央视网音讯(新闻联播):为庆祝中华人民共和国树立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开端香港将举...

06月29日 23:44

中美首脑接见会面:为两国关系定向把舵

引人注目的中美首脑接见会面,于6月29日在日本大阪举办。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系开展...

06月29日 23:14

新闻调查:从货运量看我国经济稳中向好

央视网音讯:6月25日发布的数据显现,今年以来我国货运量坚持较快增加,前5个月,全社会完结营业性货运...

06月27日 14:53
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]