美职篮总决赛揭幕战猛龙擒勇士

来历:新华社| 2019-06-01 10:27:35| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月30日电(记者 王集旻)美职篮总决赛首仗30日打响,主场作战的多伦多猛龙凭仗前锋西亚卡姆的超卓发挥,以118:109打败卫冕冠军金州勇士,取得开门红。

  四年三冠的勇士已是接连第五次露脸总决赛,猛龙则是总决赛新军。不过这场竞赛猛龙没有怯场,大部分时间里掌握着主动,投篮命中率很高,勇士则一向苦苦追逐,终究未能翻盘。

  针对猛龙中心伦纳德,勇士运用多人轮换防卫,取得必定作用,伦纳德本场拿到23分,并没打出此前季后赛中的巨星风貌。虽然约束住了伦纳德,但勇士却对西亚卡姆束手无策,后者打出本赛季季后赛最佳体现,全场17投14中独揽32分,成为猛龙取胜头号功臣。中锋小加索尔也表里开花,有20分入账。范弗利特再次成为猛龙的超级候补,奉献15分。

  除了未能防住西亚卡姆,勇士失利的原因还在于进攻工作不灵、失误过多,“水花”兄弟库里和汤普森别离拿到34分和21分,格林收成10分10篮板10助攻,但其他球员奉献不大,其间久疏战阵的中锋考辛斯演出复出之战,上场8分钟仅得3分。

  2015年至2018年间的4次总决赛,勇士局面都具有主场优势并在主场取胜,不过本年总决赛勇士失去了主场优势,而猛龙主场球迷也确实为主队制作了很大气势。“咱们的球迷确实十分投入,这便是主场优势,球迷们为咱们加油助威,这些来自场外的协助和球员们的尽力相同重要。”猛龙主帅纳斯说。

  在克服了开场的严重心情后,猛龙首先进入状态,上半场以59:49抢先。第三节勇士逐步稳住阵脚,可是伦纳德和西亚卡姆一起发力,单节合力攻下24分,保证了猛龙的抢先优势。最终一节勇士曾一度迫近比分,但猛龙很快以一波10:1的进犯波甩开对手,并把抢先优势坚持到终场。

  勇士主帅科尔说:“下半场勇士打得还不错,但全体来看主动失误太多,输掉竞赛也很正常。”

  猛龙主将伦纳德说:“勇士是一支巨大的球队,天分出众,可是他们也是人,只需咱们依照方案竞赛,彻底有时机应战勇士。”

  受伤病困扰的勇士球星杜兰特虽然随队来到多伦多,但并未上场。本赛季季后赛杜兰特场均取得30多分,是勇士最安稳的得分点之一。杜兰特在勇士和休斯敦火箭的西部半决赛第五场中右腿受伤,尔后高挂免战牌,和猛龙第二战能否上场依然是未知数。

  两边6月2日将在多伦多进行第二场竞赛。“咱们的方案是在两个客场竞赛中拿下至少一场,现在这仍是咱们的方案,下一场咱们会绝地反击。”勇士球星汤普森说。

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是闻名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队兵营敞开 招引约两万市民冒雨观赏

6月29日,解放军驻港部队石岗兵营举办升国旗典礼。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举办多项活动庆回归22周年

央视网音讯(新闻联播):为庆祝中华人民共和国树立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开端香港将举...

06月29日 23:44

中美首脑接见会面:为两国关系定向把舵

引人注目的中美首脑接见会面,于6月29日在日本大阪举办。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系开展...

06月29日 23:14

新闻调查:从货运量看我国经济稳中向好

央视网音讯:6月25日发布的数据显现,本年以来我国货运量坚持较快增加,前5个月,全社会完结营业性货运...

06月27日 14:53
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]