中国男篮89:77战胜澳大利亚NBL联队

来源:新华社| 2019-06-20 09:09:31|

尽管易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏等多名球员选择休战,球队还是展现了不错的状态,大部分时间都保持了场面优势。

  新华社青岛6月19日电(记者 苏万明)19日晚,中国篮协主办的中澳国际男篮对抗赛在青岛市民健身中心体育馆举行,尽管多名核心球员休战,中国男篮还是以89:77战胜了澳大利亚NBL联队,王哲林得到全场最高的25分。

  这是备战今年世界杯的中国男篮重新集结后的首场热身赛,尽管易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏等多名球员选择休战,球队还是展现了不错的状态,大部分时间都保持了场面优势。

  中国男篮派出了赵睿、方硕、王哲林、翟晓川、阿不都沙拉木组成的首发阵容。

  更早进入状态的还是对手澳大利亚NBL联队,他们在首节23:19领先。中国男篮第二节逐渐找到状态,王哲林的内线进攻和方硕的外线投篮,帮助球队反超比分,半场结束47:39领先。

  第三节,中国男篮继续调试阵容,一度派出三名后卫联手的小个儿阵容,场面也一直在自己的掌控中。进入第四节,澳大利亚NBL联队凭借连续的外线投篮不断追近分差,最少时只落后4分。好在中国男篮稳住了阵脚,连续防住几次对手的进攻。最终,中国男篮89:77击败澳大利亚NBL联队。

  此役,中国男篮4人得分上双,王哲林砍下全场最高的25分和9个篮板,方硕得到20分。

  赛后,中国男篮主帅李楠表示,这是球队集训后的首场比赛,球队在攻防两端都暴露出一些问题,好在球队在控制失误和罚球两个环节做得比较好,“这只是系列赛的第一场,对手也没有百分之百发挥。后面,还有两场比赛考验中国队。”

  澳大利亚NBL联队主帅表示,首场比赛球队也有很多机会。希望后面两场比赛,队员能做出更好的回应。

  按照安排,双方还将于21日和23日分别在江苏南通和常州进行两场热身赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

忆烽火岁月 舍生取义为信仰

央视网消息(新闻联播):长征是一场理想信念的远征,承载着中国共产党人的初心和使命。中央广播电视总台记...

06月24日 09:49

广东 浙江:找准差距抓整改

央视网消息(新闻联播):连日来,广东、浙江的广大党员干部,深入学习贯彻习近平总书记不忘初心、牢记使命...

06月24日 09:47

特写:四分钟领略科学之美 科技创新激发中国科普讲解热潮

地下7000米的秘密,翼尖上的“洪荒之力”,天文台选址的奥秘,护照里的“黑科技”……

06月22日 13:27

从中亚之行三句古语看习近平的外交理念

到处野芳红胜锦,满川新涨碧于银。在这个生机盎然的仲夏时节,习近平主席结束对俄罗斯国事访问不久,又开启...

06月20日 09:03

这里是彩云之南

从低海拔的热带、亚热带河谷平坝,到中海拔的丘陵山地,再到高海拔的雪山草甸……云南,三江奔流百花开,万...

06月19日 16:59
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]