哈登身体不适缺阵 火箭客场战胜勇士

来源:新华社| 2019-02-24 16:22:19| 作者:王集旻

  新华社华盛顿2月23日电(记者王集旻)在23日进行的一场美职篮(NBA)常规赛中,休斯敦火箭队核心哈登因为身体不适缺阵,不过这不妨碍火箭客场以118:112击败卫冕冠军金州勇士队,后者主场五连胜之势被终结。

  到目前为止哈登连续得30分或超30分的比赛场次已经达到32场。或许是身体有些疲劳,哈登在此前训练中伤到脖子,又有点感冒,本场比赛高挂免战牌,戈登和保罗搭档火箭后场,结果戈登手感火热贡献25分,其中包括四个三分球,保罗更是拿到23分和17助攻,盘活全队进攻。两位前锋法里德和塔克也被激活,分别获得20分和18分。刚刚伤愈复出的中锋卡佩拉虽然只拿到8分,但却贡献15个篮板。

  勇士队方面,杜兰特攻下29分,库里25分、9篮板、7助攻,中锋考辛斯交出13分、14篮板的两双战绩,但是状态慢热的勇士一开始就给自己挖了一个“大坑”,上来被火箭打了一个15:0,第一节以20:35落后,虽然勇士队一路苦苦追赶,但最终回天乏术。主帅科尔表示,火箭队从开局阶段就比勇士打得更强硬更聪明。

  “我们还是有很多改进余地,开局几分钟注意力不集中,被对手打得手忙脚乱。虽然过去几周我们赢了很多球,但是这场比赛还是暴露出问题。我们清楚自己的实力,还有些细节需要更仔细。”库里赛后说。

  此战勇士还损兵折将,第四节前锋格林在防守时不慎踩到队友考辛斯的脚,伤到了左踝,表情痛苦,尽管赛后勇士队表示伤无大碍,但是短时间缺阵不可避免。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]