NBA最新实力榜:勇士排名第一 雄鹿位列第二

来源:新华社| 2019-03-19 09:31:37| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月18日电(记者王集旻)美职篮(NBA)18日公布了由申博官网开户专栏作家舒曼评出的新一期实力榜,卫冕冠军金州勇士队凭借上周的出色表现位列榜首,密尔沃基雄鹿队列第二。

  在过去四场比赛中,勇士队曾经在主场爆冷输给了西部垫底球队菲尼克斯太阳队,但是随后他们击败了丹佛掘金队、休斯敦火箭队和俄克拉荷马雷霆队三支实力派球队,证明了自己仍然是西部老大,更是本赛季总冠军的有力竞争者。客场对阵火箭的比赛中,中锋考辛斯打出了本赛季最具统治力的一场球,攻下28分、8个篮板和7次助攻,表明考辛斯已经完全融入勇士的战术体系,随后在客场对阵雷霆的比赛中,勇士又打出了让对手毫无办法的防守,这两场比赛勇士球星杜兰特还因伤没有上场,更显示了勇士队的均衡实力。

  雄鹿队上周表现略有起伏,在实力榜上排名第二。雄鹿队本赛季主力选手一直较为健康,不过队内三分球手布罗格登上周不幸受伤,成为球队的隐患。雄鹿目前已经锁定季后赛席位,而且守住东部第一的概率很大。布罗格登可能要伤停两个月,估计至少错过季后赛首轮,但是随后若布罗格登还无法完全康复,则将会对雄鹿产生较大影响。

  排在第三位的是火箭队,本周他们对阵勇士队以104:106败北,显示两队差距并不算大,不过这场比赛火箭队三分球命中率非常低,依然需要加强稳定性,随后火箭战胜太阳和明尼苏达森林狼队则稳住了军心,不过这两场胜利更大程度上是依赖球队防守而获胜。

  本期实力榜完整排名(1-30)如下:勇士、雄鹿、火箭、掘金、猛龙、76人、开拓者、马刺、快船、爵士、凯尔特人、步行者、雷霆、热火、活塞、国王、篮网、魔术、森林狼、黄蜂、奇才、湖人、鹈鹕、老鹰、灰熊、太阳、独行侠、公牛、骑士、尼克斯。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]