美职篮东部半决赛凯尔特人首战打败雄鹿

来历:新华社| 2019-04-29 10:43:52| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月28日电(记者王集旻)美职篮季后赛密尔沃基雄鹿队和波士顿凯尔特人队的东部半决赛28日开战,揭幕战东部头号种子雄鹿尽管坐拥主场,但凯尔特人队的进攻安排更有规矩,终究凯尔特人队以112:90拔得头筹。

  此前季后赛首轮这两支东部豪强均以4:0横扫晋级,此番在半决赛遭受才是互相实在竞赛的开端。

  “绿衫军”对雄鹿核心安特托昆博的得分才能较为忌惮,在战役中对其严加看守,首节乃至屡次呈现双人包夹、多人包夹,“字母哥”明显对这种盯防没有做足预备,屡次无功而返,雄鹿队开场失误也更多,凯尔特人队则趁机在第一节取得26:17的抢先优势。第二节雄鹿众将逐步找到准星,三分球战术不断见效,米罗蒂奇等人的长途冲击让凯尔特人队优势逐步损失,至半场完毕主队仅以50:52落后。

  第三节雄鹿堕入急于求成的怪圈,进攻功率下降,而凯尔特人在欧文的串联下彻底占据主动。“绿衫军”打出一波12:0的抢分高潮,比分距离再次拉大,霍福德等人对安特托昆博的一对一防卫也较为成功,曾在内线大杀四方的“字母哥”居然只能退到外线测验投篮。最终一节,凯尔特人持续操控局势,众球员也更为放松,主队无力回天。

  此战欧文是凯尔特人队取胜最大功臣,全场拿到26分7篮板11助攻,霍福德得到20分11篮板,在防卫安特托昆博方面他也立下头功。后卫杰伦·布朗奉献19分,海沃德和罗齐尔候补上台别离拿到13分和11分。

  “咱们防卫的要点便是要让安特托昆博的每次进攻都充溢困难,我很快乐咱们做到了。”霍福德说。

  雄鹿方面,安特托昆博在凯尔特人防卫下21投仅中7,得到22分,米德尔顿收成16分,米罗蒂奇候补上场拿下13分,其他球员得分都未能上两位数。

“这场竞赛是这个赛季咱们遭受的最沉重失利之一,尤其是主场失守,这更让人伤心。”安特托昆博说。

  “绿衫军”主帅斯蒂芬斯则对雄鹿充溢警惕。他说:“雄鹿是联盟最难抵挡的球队之一,这场竞赛肯定不是他们的实在水平。”

  两队第二场竞赛将持续在雄鹿主场进行,时刻是30日。(完)

扫一扫,同享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

忆烽烟年月 舍生取义为崇奉

央视网音讯(新闻联播):长征是一场理想信念的远征,承载着我国共产党人的初心和任务。中心广播电视总台记...

06月24日 09:49

广东 浙江:找准距离抓整改

央视网音讯(新闻联播):连日来,广东、浙江的广阔党员干部,深化学习遵循习近平总书记不忘初心、紧记任务...

06月24日 09:47

特写:四分钟领会科学之美 科技立异激起我国科普解说热潮

地下7000米的隐秘,翼尖上的“洪荒之力”,天文台选址的奥妙,护照里的“黑科技”……

06月22日 13:27

从中亚之行三句古语看习近平的交际理念

处处野芳红胜锦,满川新涨碧于银。在这个生机盎然的仲夏时节,习近平主席完毕对俄罗斯国事访问不久,又敞开...

06月20日 09:03

这里是彩云之南

从低海拔的热带、亚热带河谷平坝,到中海拔的丘陵山地,再到高海拔的雪山草甸……云南,三江奔腾百花开,万...

06月19日 16:59
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]