中国队赢得第四届中日拳王争霸赛

来源:新华社| 2019-03-31 08:14:16| 作者:韦骅,朱翃

  新华社上海3月30日电(记者韦骅、朱翃)第四届中日拳王争霸赛30日晚在上海普陀体育馆进行,以M23战队为主的中国队以三胜一平一负的战绩战胜日本队,赢得本次比赛。

  去年在日本东京举行的第三届中日拳王争霸赛上,以M23韦宪钱为代表挑战客场的中国队,最终以0:5的大比分惨败。本场比赛,中日双方各派5位拳手进行1对1较量,最终以团体总分决出优胜团队。

  首场较量,中国的达伍提·哈则与安井誉打成平局,随后的两场比赛,M23战队的高诗超与“外卖拳王”张方勇分别战胜五十岚康次、前川龙斗,帮助中国军团在前三场比赛以两胜一平领先。

  当晚的主赛在现WBC世界银腰带持有者、M23战队的乌兰和日本新星山内涼太之间进行,双方战满12回合,三名裁判分别给出了115:112, 117:109,117:109的分数,判定乌兰获胜。乌兰在获得WBA(世界拳击协会)蝇量级国际金腰带的同时,也进入了WBA蝇量级世界前15,获得WBA世界拳王金腰带挑战资格。

  最后的一场联合主赛,由现WBA亚洲拳王、M23战队的拜山波迎战今野裕介,这也是拜山波的WBA亚洲金腰带卫冕战。本场比赛进行得十分胶着,在战至第11回合时,拜山波被对方重拳击倒,最终今野裕介获胜。

  此外,当晚还进行了一场特别战,日本前WBO蝇量级世界拳王木村翔完成了签约M23战队后的首秀,他在第三回合就KO了泰国对手维猜,赢得了OPBF银腰带,其中木村翔在第三回合击倒维猜三次。

  第五届比赛将再次移师日本东京进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]