菲律宾男篮主力得分后卫恐无缘男篮国际杯

来历:新华社| 2019-06-18 11:59:08| 作者:郑昕,夏鹏

  新华社马尼拉6月18日电(记者郑昕 夏鹏)菲律宾男篮国家队主教练杨·奎奥称,队中最牢靠的得分后卫杰森·卡斯特罗很可能因为个人原因无法出战在我国举办的2019年男篮国际杯。

  菲律宾男篮17日起正式针对本届男篮国际杯打开备战。在首练中,人们并没有看到上周末才与妻子补办完结婚典礼的32岁老将卡斯特罗。奎奥称,卡斯特罗出于个人原因没有参加此次集训,他也很可能错失在本年的国际杯。

  “这次集训之前,卡斯特罗向我坦陈了状况,我对此表明了解。因为我知道他现已为国家队献身了太多,我信任没有人会责备他。”他说。

  奎奥没有向媒体阐明卡斯特罗的个人状况详细为何。

  “我以为他才是合适对外说出原因的人选,我无权越俎代庖。”他说,“我不能答复他的私事。”

  作为菲律宾男篮参加2014年国际杯的主力,卡斯特罗上台4次获得了场均6.5分和1.2个助攻的数据。在本届国际杯亚太区预选赛上,他因卷进与澳大利亚队的赛场打斗风云被国际篮联禁赛3场,解禁复出后在终究两轮生死战中表现出色,为球队搭上前往我国的末班车立下丰功伟绩。

  作为队中不可或缺的一员,卡斯特罗依然被寄予厚望。国家队主帅也期望他能心回意转。

  “我期望他能够回归球队,但终究的决议权在卡斯特罗自己。一旦他要回来,国家队的大门随时打开;假如他坚持自己的定见,咱们也会尽快找到替代者。”奎奥说。

  菲律宾男篮备战国际杯的征途才刚刚开始。因为该国的男篮职业联赛(PBA)尚在进行之中,人员不整的国家队现在只安排每周两练,直到8月初才会组队飞赴西班牙参加一系列热身竞赛,以适应与欧洲高水平球队的对立节奏。

  在本届男篮国际杯上,菲律宾队与塞尔维亚队、意大利队和安哥拉队分在D组,首场竞赛被安排在8月31日。(完)

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸襟全国 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球延伸之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战供给强壮科技支撑

为打赢疫情防控阻击战供给强壮科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是调查疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增陈述境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

趁热打铁,不堪不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在苦难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫获得活跃开展,...

03月12日 12:57
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]