菲律宾男篮主力得分后卫恐无缘男篮世界杯

来历:新华社| 2019-06-18 11:59:08| 作者:郑昕,夏鹏

  新华社马尼拉6月18日电(记者郑昕 夏鹏)菲律宾男篮国家队主教练杨·奎奥称,队中最牢靠的得分后卫杰森·卡斯特罗很可能因为个人原因无法出战在我国举办的2019年男篮世界杯。

  菲律宾男篮17日起正式针对本届男篮世界杯打开备战。在首练中,人们并没有看到上星期末才与妻子补办完结婚典礼的32岁老将卡斯特罗。奎奥称,卡斯特罗出于个人原因没有参加此次集训,他也很可能错失在本年的世界杯。

  “这次集训之前,卡斯特罗向我坦陈了状况,我对此表明了解。因为我知道他现已为国家队献身了太多,我信任没有人会责备他。”他说。

  奎奥没有向媒体阐明卡斯特罗的个人状况详细为何。

  “我以为他才是合适对外说出原因的人选,我无权越俎代庖。”他说,“我不能答复他的私事。”

  作为菲律宾男篮参加2014年世界杯的主力,卡斯特罗上台4次取得了场均6.5分和1.2个助攻的数据。在本届世界杯亚太区预选赛上,他因卷进与澳大利亚队的赛场打斗风云被世界篮联禁赛3场,解禁复出后在终究两轮生死战中表现出色,为球队搭上前往我国的末班车立下丰功伟绩。

  作为队中不可或缺的一员,卡斯特罗依然被寄予厚望。国家队主帅也期望他能心回意转。

  “我期望他能够回归球队,但终究的决定权在卡斯特罗自己。一旦他要回来,国家队的大门随时打开;假如他坚持自己的定见,咱们也会尽快找到替代者。”奎奥说。

  菲律宾男篮备战世界杯的征途才刚刚开端。因为该国的男篮职业联赛(PBA)尚在进行之中,人员不整的国家队现在只组织每周两练,直到8月初才会组队飞赴西班牙参加一系列热身竞赛,以适应与欧洲高水平球队的对立节奏。

  在本届男篮世界杯上,菲律宾队与塞尔维亚队、意大利队和安哥拉队分在D组,首场竞赛被组织在8月31日。(完)

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

终究的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷

新华社南宁7月4日电题:终究的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是闻名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队兵营敞开 招引约两万市民冒雨观赏

6月29日,解放军驻港部队石岗兵营举办升国旗典礼。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举办多项活动庆回归22周年

央视网音讯(新闻联播):为庆祝中华人民共和国树立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开端香港将举...

06月29日 23:44

中美首脑接见会面:为两国关系定向把舵

引人注目的中美首脑接见会面,于6月29日在日本大阪举办。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系开展...

06月29日 23:14

新闻调查:从货运量看我国经济稳中向好

央视网音讯:6月25日发布的数据显现,本年以来我国货运量坚持较快增加,前5个月,全社会完结营业性货运...

06月27日 14:53
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]