会申办规程可能发作严重改动

来历:新华社| 2019-06-21 09:02:25|

  针对曩昔几年会申办进程中呈现的多个申办城市不断半途退出的问题,下周进行的国际奥委会全会可能会经过新的申办规程,以往的会申办方法将发作严重改动。

  新华社瑞士洛桑6月20日电(记者王子江 刘曲)针对曩昔几年会申办进程中呈现的多个申办城市不断半途退出的问题,下周进行的国际奥委会全会可能会经过新的申办规程,以往的会申办方法将发作严重改动。

  国际奥委会早些时候指使一个由五名国际奥委会委员组成的作业小组对申办规程提出修正主张,这个小组由澳大利亚奥委会主席科茨担任主席,成员包含我国的李玲蔚、斯洛伐克的巴特科娃、阿根廷的韦特因和布隆迪的恩塞克拉。

  这个小组提出了六条修正主张,这些主张将放到下周举办的国际奥委会全会上谈论,假如得以经过,将正式写入奥林匹克宪章。

  科茨当天对记者泄漏了其间的一些修正意见。榜首,未来的会不要限定在一个城市举办;第二,纷歧定非要在会举办前的第七年选出举办城市;第三,以“未来会举办地委员会”替代现在的“评价委员会”,而且将取得更大的权利,担任向国际奥委会执委会引荐多个或许单个候选城市。

  不过,国际奥委会主席巴赫当天在面临记者时说,不论程序怎么改动,终究的会举办城市依然要经过国际奥委会全会投票选出。

扫一扫,同享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

忆烽烟年月 舍生取义为崇奉

央视网音讯(新闻联播):长征是一场理想信念的远征,承载着我国共产党人的初心和任务。中心广播电视总台记...

06月24日 09:49

广东 浙江:找准距离抓整改

央视网音讯(新闻联播):连日来,广东、浙江的广阔党员干部,深化学习遵循习近平总书记不忘初心、紧记任务...

06月24日 09:47

特写:四分钟领会科学之美 科技立异激起我国科普解说热潮

地下7000米的隐秘,翼尖上的“洪荒之力”,天文台选址的奥妙,护照里的“黑科技”……

06月22日 13:27

从中亚之行三句古语看习近平的交际理念

处处野芳红胜锦,满川新涨碧于银。在这个生机盎然的仲夏时节,习近平主席完毕对俄罗斯国事访问不久,又敞开...

06月20日 09:03

这里是彩云之南

从低海拔的热带、亚热带河谷平坝,到中海拔的丘陵山地,再到高海拔的雪山草甸……云南,三江奔腾百花开,万...

06月19日 16:59
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]