对北京冬奥会是否有忧虑的当地? 巴赫:“没有”

来历:新华社| 2019-06-21 09:45:10| 作者:王子江

  新华社瑞士洛桑6月20日电(记者王子江 刘曲)世界奥委会主席巴赫20日在这里举办的一个新闻发布会上对2022年冬奥会的预备作业大加欣赏,称全部开展有序,没有任何能够忧虑的当地。

  世界奥委会执委会当天听取了小萨马兰奇为主席的北京冬奥会协调委员会的相关陈述。在执委会后的新闻发布会上,巴赫向记者介绍了有关北京冬奥会的预备状况,全部是溢美之辞词。随后新华社记者问他在听取陈述之后,有没有任何或许感到不放心的当地时,巴赫坚决地说:“没有!”

  他接下来说:“咱们看到北京奥组委作业十分勤勉,一旦有问题或许呈现,他们都会及时处理。我记住咱们提出过关于可持续开展的问题,他们马上就告知咱们在本年10月,或者是9月,他们会给咱们一份完好的关于可持续开展的陈述。”

  巴赫还说:“能够说,世界奥委会协调委员会与北京奥组委之间的协作能够说是‘天衣无缝’。咱们十分有决心,任何或许呈现的问题都能够得到处理。”

  面临来自全世界的100多名记者,巴赫还说:“我有必要再次着重,北京冬奥会的方针是让3亿我国人参加到冬季运动中来,我国一共有13亿人,你们能够幻想将来参加冬季运动的我国人口比例。你也能够幻想,未来全世界参加冬季运动项目的人口将因而成倍增加。”

  巴赫说:“咱们还高兴地传闻,我国将有3200名运动员想竞赛参加2022年冬奥会的座位,我国代表团还想参加一切109个项目的竞赛。咱们更满足的是,北京奥组委十分重视可持续开展,尤其在人工造雪制冰方面,他们用的是十分高科技的手法。别的他们在基础设施制作、商场开发和操控预算方面都取得了很大开展。”

  巴赫还泄漏,他将参加下周在日本举办的G20峰会,并将在大会上对各国领导人宣布说话。“我想给各国领导人传达的中心信息是,会是仅有能够将全世界200多个国家和地区的运动员和难民运动员联合在一起盛会,我们恪守相同的规矩、住在同一个村子里、以平和的方法竞赛。”

  至于世界奥委会和各国政府之间的联络,他说:“世界奥委会和各国政府应该相互尊重,各国政府应该尊重体育的自主权,体育也应该尊重各国的法令和世界社会的标准。”

  不过,巴赫不会与G20成员国领导人进行双边会谈。

  “我十分侥幸能够收到邀请去宣布说话,但他们的时刻都很有限,各国领导人还有更困难的问题需求处理,我期望尊重他们事前现已安排好的日程。”(完)

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是闻名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队兵营敞开 招引约两万市民冒雨观赏

6月29日,解放军驻港部队石岗兵营举办升国旗典礼。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举办多项活动庆回归22周年

央视网音讯(新闻联播):为庆祝中华人民共和国树立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开端香港将举...

06月29日 23:44

中美首脑接见会面:为两国联络定向把舵

引人注目的中美首脑接见会面,于6月29日在日本大阪举办。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美联络开展...

06月29日 23:14

新闻调查:从货运量看我国经济稳中向好

央视网音讯:6月25日发布的数据显现,本年以来我国货运量坚持较快增加,前5个月,全社会完结营业性货运...

06月27日 14:53
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]