环法第九赛段:英佩成为南非自豪 阿拉菲利普保黄衫

来历:新华社| 2019-07-15 14:23:15| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月14日电(记者苏斌)效能于米切尔顿-斯科特车队的英佩14日在环法自行车赛第九赛段中夺得冠军,成为第二位来自南非的环法赛段冠军车手。法国人阿拉菲利普在法国国庆日当天持续身穿黄色领骑衫。

  当日赛段从圣埃蒂安动身,结尾坐落布里尤德,全长170.5公里。身披南非全国冠军战袍的英佩在竞赛开端后身处14人组成的领骑集团,相较于大部队,他们很快建立起10分钟的抢先优势。

  因为领骑集团中无人能对总成绩榜前几名方位构成太大冲击,包含阿拉菲利普以及卫冕冠军托马斯在内的潜在争冠选手便挑选相对保险的跟从方法,领骑集团的优势在结尾处被扩大到16分钟。

  该赛段竞赛终究成为英佩与比利时车手贝诺特之间的竞赛,英佩凭仗更强的冲刺才能笑到最终。上一位夺得环法赛段冠军的南非车手是2007年的亨特。冲过结尾线时,英佩用手指了指战袍上的南非国旗。

  英佩曾在2013年环法赢得过一次团队计时赛段冠军,还在那一年时间短穿上了黄色领骑衫,成为南非历史上第一个穿上黄色领骑衫的车手。

  “这是我现在为止最重要的一场成功,和身穿领骑黄衫的感觉相同好。这是困难的一天,不过我的体现十分安稳。”英佩赛后说。

  位居总成绩榜前几名的车手方位未发作改动,排名第五的托马斯仍落后阿拉菲利普1分12秒。曾是一名武士的阿拉菲利普说:“这是一个令我永久难忘的日子,所有人都在呼喊着我的姓名,我的祖父也在结尾处等待着我,这真的十分特别。”

  “即使现在境况已满足困难,最困难的却没有到来。”阿拉菲利普表明,自己没有想过赢得环法冠军,只想着尽可能保住黄色领骑衫。

  15日的第十赛段始自圣弗卢尔,车手们通过217.5公里的平路赛段骑行后,将抵达坐落阿尔比的结尾。(完)

扫一扫,共享到微信朋友圈

职责编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

转发问候!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

千秋大业,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合着重程门立雪,要求重...

09月11日 15:37

奇观我国——70年我国相貌变迁述评之一

编者按:新我国建立70年来,国家和公民相貌发作深入改动。新华社于9月9日起播发我国相貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发作命的无限火热——结构地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,能够有多深?奔波国际屋脊近30年,他用双脚测量大地,行程超越8万公里。最终的遗愿,...

09月09日 19:10

我国网络安全商场增速将持续领跑全球

商场调研组织IDC近来发布的一份职业陈述猜测,未来五年我国网络安全商场增速将持续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部分一起标准教育APP:年末前完结存案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导标准教育移动互联网使用(教育APP)有...

09月05日 04:06
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]