钻石联赛上海站将迎“十周年” 苏炳添、巩立姣领衔中国军团

来源:新华社| 2019-03-30 09:29:16| 作者:朱翃 郭敬丹

  新华社上海3月28日电(记者朱翃 郭敬丹)28日,2019国际田联钻石联赛上海站组委会正式公布“十周年”比赛项目及首批参赛明星阵容,谢尔盖·舒本科夫、西凡·哈桑等世界一流选手将参赛,而中国军团则由苏炳添、巩立姣领衔出征。

  2019钻石联赛上海站将于5月18日在上海八万人体育场进行。今年正值赛事从田径黄金大奖赛升级为钻石联赛的第十个年头,赛事组委会特意争取到了世界田坛竞争激烈、看点多样且颇具观赏性的16个比赛项目,包括男子100米、200米、400米、110米栏以及女子100米、400米、铅球、标枪等项目。

  中国田径名将会与包括会冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者在内的100余名顶尖高手强强过招,为中国观众带来世界一流水平的“田径之夜”。

  百米飞人大战向来是钻石联赛上海站的一大看点。今年,2018年男子100米钻石大奖获得者克里斯蒂安·科尔曼,去年两度追平亚洲百米纪录的中国“飞人”苏炳添,里约会女子100米、200米双料冠军伊莱恩·汤普森,2018年女子100米最好成绩创造者何塞·塔洛都将来到上海,在男、女子100米项目中为现场观众带来精彩的视觉享受。

  在中国的传统优势项目上,两位现世界排名第一的中华女将颇具卫冕冠军的实力。2017年伦敦世锦赛女子铅球冠军、2017和2018年钻石大奖获得者巩立姣在上海已是“五战四冠”,此番第六度出征“福地”,其表现值得期待;去年刚刚刷新上海站赛会纪录的女子标枪名将吕会会,今年将迎来2016年里约会冠军萨拉·克拉克的挑战;面对劲敌,吕会会势必将使出浑身解数,捍卫中国军团的荣誉。

  作为钻石联赛上海站十周年的重要组成部分,赛事方在多年举办群众性田径赛事的基础上,今年特别推出了“2019迷你钻石赛-业余公开赛”,不仅将成功举办两届的“钻石接力赛”囊括其中,更开创性地增设了“亲子接力赛”和堪称“民间”版钻石联赛的“钻石公开赛”,希望借此将田径运动向更广阔的人群、更广泛的年龄层扩散,夯实群众体育的基础。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]