刷新亚洲纪录四金封后 小将王简嘉禾盼突破自己

来源:新华社| 2019-03-30 23:05:40| 作者:吴书光,周欣

  新华社青岛3月30日电(记者吴书光、周欣)在30日晚以刷新女子800米自由泳亚洲纪录的方式斩获本次赛事第四金后,辽宁小将王简嘉禾称破纪录为“意外收获”,“希望每次比赛都能突破自己,接下来会努力训练追赶世界纪录”。

  这是16岁的王简嘉禾本次赛事的第四块金牌,除了400米、800米和1500米自由泳金牌外,她还率领辽宁队夺得了女子4×200米自由泳接力金牌。四金在手的王简嘉禾已经跻身世界女子中长距离自由泳第一集团。

  在刷新亚洲纪录后,王简嘉禾依然是往日那种轻松随意的状态:“挺好的,也不是很轻松,就是按照自己的节奏来游,赛前教练说希望能游出一个比较好的成绩,但亚洲纪录可没想过。”

  这是王简嘉禾一个月以来第二次刷新亚洲纪录了。3月7日,她在美国职业游泳系列赛得梅因站比赛中,打破1500米自由泳亚洲纪录。

  身高1米82的王简嘉禾最开始学习游泳时只有6岁,但2012年10岁时就“游进了”辽宁省队,2016年进入国家队,此后逐渐崭露头角。

  对于王简嘉禾来说,2018年堪称“大年”,她在2018年雅加达亚运会上一举囊括了女子1500米自由泳、女子4X200米自由泳接力、女子800米自由泳和女子400米自由泳四枚金牌。年底的杭州短池游泳世锦赛上,在女子800米自由泳预赛中多游了50米仍获第一,且在决赛中一路领先,捧回自己首个世界冠军奖牌。

  “我平时是按部就班训练,教练对我的要求比较严格。”王简嘉禾谦虚地说。

  今年7月的韩国光州,王简嘉禾将第一次参加期待已久的游泳世锦赛:“很兴奋,因为这将是我第一次参加世界级的大赛,我很期待,以前都是在电视上看比赛。”

  在国际泳坛,女子中长距离自由泳是美国5金得主莱德茨基的天下,手握400米、800米和1500米自由泳世界纪录。对于莱德茨基的一枝独秀,王简嘉禾说:“光州世锦赛时较量一下,我到现在还没遇到过真人。”

  竞技体育如逆水行舟,不进则退。一直把菲尔普斯视为偶像的王简嘉禾正在积蓄力量,期待着一步步登上最高领奖台,她谈及追赶世界纪录时表示:“希望自己继续努力训练,把水平发挥出来就行。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]