全国游泳冠军赛收官 孙杨最开心称霸1500米

来源:新华社| 2019-04-01 10:01:00| 作者:吴书光、周欣

  新华社青岛3月31日电(记者吴书光、周欣)全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛31日在青岛收官。冠军孙杨横扫1500米,创造了个人近四年来的最佳战绩。

  男子1500米自由泳,“孙杨加油”的呐喊从始至终响彻全场。作为这个项目的世界纪录保持者,孙杨的统治地位不容置疑,他以14分55秒摘得金牌,游出了自2015年以来的个人最佳战绩。

  尽管不一定会在光州世锦赛上角逐1500米自由泳,孙杨坚持在青岛试水,他说:“这是我最开心的一块金牌。成绩还是不错的,特别是(打开)15分钟大关,很多运动员很难达到。”

  亚洲纪录保持者、广东队刘湘在女子50米自由泳中击败了浙江队吴卿风和朱梦惠,勇夺金牌,成绩是24秒70,吴卿风以0.07秒落后。同时是50米仰泳世界纪录保持者的刘湘并不满意自己的成绩:“我的心态可能有点不太好,就参加一个项目,压力很大。越想表现,反而越难发挥。50米自由泳是会比赛项目,我不想分散自己的注意力,只想一心一意准备会。”

  继摘得男子100米和200米仰泳冠军后,浙江队徐嘉余没有让男子50米仰泳金牌旁落他人,他以24秒47顺利夺冠;冠军叶诗文顺利在400米混合泳中折桂,成绩是4分37秒57,包揽了200米混合泳、200米蛙泳和400米混合泳冠军;八一队索冉在女子50米蛙泳中以31秒39力压群芳。上海队王一哲在浙江名将汪顺弃权后,收获男子400米混合泳金牌。

  浙江队包揽男、女子4×100米混合泳接力金牌。至此,为期八天的全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛落幕,共诞生一项亚洲纪录(女子800米自由泳)和一项全国纪录(男子50米蛙泳)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]