北京半程马拉松将于4月14日在天安门广场鸣枪起跑

来源:新华社| 2019-04-03 09:41:54| 作者:汪涌

  新华社北京4月2日电(记者汪涌)广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松将于14日在天安门广场鸣枪起跑。参加比赛的选手半马成绩达到北京马拉松星级选手评定的半马标准,即可获得当年北京马拉松的直通资格。

  组委会2日举行新闻发布会,通报了本届比赛的赛事筹备信息。比赛将于14日上午7点鸣枪起跑。赛事规模2万人,起点设在天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。比赛路线基本沿用北京半马的经典路线,并在此基础上进行优化提升,兼顾人文景观和赛道条件,让选手获得独特的参赛体验。本届北京半马在终点区域设置的“家庭跑”距离约有2公里,将有500组家庭参赛。

  在发布会上,组委会还公布了本届赛事完赛奖牌“长跑结”,奖牌采用传统中国结与现代赛道相结合的创新理念,体现出中国文化底蕴和悠久赛事历史的传承,寓意坚忍不拔、勇往直前、无畏挑战的竞技精神。

  为打造“国马系列赛”,今年北京半程马拉松还将与下半年举办的北京马拉松实现联动,根据竞赛规程,北京半马成绩达到北京马拉松星级选手评定中的半马标准,可获得当年北马直通资格。

  据悉,今年的北京半马还将按照北京马拉松的标准,首次根据报名成绩分区站位,助力选手创造佳绩。另外,在起点检录区共设置90个安检通道,其中设置了10个不存包安检通道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]