香港乒乓球公开赛落幕 中国队夺四金

来源:新华社| 2019-06-10 10:02:39| 作者:刘宁,卢炳辉

  新华社香港6月9日电(记者刘宁)2019年国际乒联世界巡回赛香港公开赛9日在伊利沙伯体育馆落幕,中国队获得男、女单和男、女双4个项目的冠军,中国台北组合林昀儒/郑怡静夺得混双金牌。

林高远以4比2战胜日本选手张本智和,获得冠军。新华社记者卢炳辉摄

  男单决赛,林高远打了6局,以11:3、7:11、8:11、11:6、11:9和11:7战胜日本选手张本智和。在此前进行的男双决赛中,林高远搭档梁靖崑以大比分3:1战胜韩国组合张禹珍/林钟勋。

  对于男单夺冠,林高远赛后说:“这场比赛双方打得都非常好。自己在赛前做了充分准备,渴望胜利。输赢都是在一些关键球上,我打得更果断些。感觉赢了这场比赛,自己有很大提高。”

王艺迪以4比0战胜日本选手伊藤美诚,获得冠军。新华社记者卢炳辉摄

  女单决赛,王艺迪以4:0横扫日本选手伊藤美诚,夺得个人首个巡回赛冠军。4局比分是11:3、11:7、11:5和11:6。

  不久前,王艺迪曾以3:4不敌伊藤美诚。谈到当天的胜利,王艺迪说:“今天比赛,我准备更加充分。今天上来整体上就比较主动,技战术上也完全执行了赛前的计划。领先以后,就没给对手什么机会。”

陈可/木子以3比1战胜韩国选手田志希/刘恩宠,获得冠军。新华社记者卢炳辉摄

  女双决赛,陈可/木子以3:1击败韩国组合田志希/刘恩宠,成功捧杯。

  8日结束的混双决赛中,林昀儒/郑怡静以3:0战胜韩国组合李尚洙/崔孝珠,夺得冠军。

  图片:新华社图片

  文字编辑:张薇

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]