法甲综合|摩纳哥绝杀里尔 尼斯战平图卢兹

来源:新华社| 2019-03-16 10:10:51| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月15日电(记者苏斌)在15日的法甲联赛第29轮比赛中,摩纳哥队依靠卡·维尼修斯终场前的进球,客场以1:0将高居积分榜次席的里尔“拉下马”,在保级路上拿到关键3分。尼斯最后时刻丢球,主场1:1被图卢兹逼平。

  上半场里尔浪费了大把破门机会。第11分钟,前锋班巴的射门击中横梁弹出。第24分钟,尼古拉·佩佩左侧下底传中,门德斯面对空门却将球踢飞。上半场尾声阶段,班巴门前垫射又稍稍高出横梁。下半场开始后不久,里尔门将迈尼昂化解了戈洛文势在必进的射门。第69分钟,罗尼·洛佩斯挑射为摩纳哥打入一球,但因犯规在先被判无效。

  进攻效率低下的里尔受到了惩罚。第90分钟,摩纳哥球员阿霍卢看似离谱的射门错进错出形成助攻,卡·维尼修斯得球后,挑过上前封堵的里尔队长冯特,推射攻入冬窗加盟球队以来的首粒进球。

  摩纳哥在葡萄牙人雅尔丁重掌帅印后的七场联赛中保持不败,在积分榜上升至第16。“在联赛第二名球队身上拿到胜利非常关键。”雅尔丁说,“这是一场重要的胜利,不过我们依然处境艰难。”

  里尔继续排名第二,但这场失利有可能让他们被“领头羊”巴黎圣日耳曼继续甩开分差,少赛两场、17分优势在手的后者17日将在王子公园球场与马赛上演“国家德比”。

  主场作战的尼斯同样在最后时刻城门失守。上半场尼斯中场球员西普里安前25分钟内奉献两脚高质量的任意球攻门,第20分钟他打破僵局,四分钟后的又一脚任意球击中横梁。

  第89分钟,尼斯禁区内一片混战,图卢兹替补登场不久的姆贝莱推射,尼斯门将贝尼特斯做出扑救,但未能阻止皮球入网。

  力争下赛季欧战席位的尼斯排名第八,图卢兹位列第14。

  里尔输球让身后追赶的里昂看到了机会,暂时落后里尔7分的他们将于17日主场迎战蒙彼利埃。

  图片:法甲联赛官网

  编辑:周欣

  签发:李丽

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]