法甲综合|摩纳哥绝杀里尔 尼斯战平图卢兹

来源:新华社| 2019-03-16 10:10:51| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月15日电(记者苏斌)在15日的法甲联赛第29轮比赛中,摩纳哥队依靠卡·维尼修斯终场前的进球,客场以1:0将高居积分榜次席的里尔“拉下马”,在保级路上拿到关键3分。尼斯最后时刻丢球,主场1:1被图卢兹逼平。

  上半场里尔浪费了大把破门机会。第11分钟,前锋班巴的射门击中横梁弹出。第24分钟,尼古拉·佩佩左侧下底传中,门德斯面对空门却将球踢飞。上半场尾声阶段,班巴门前垫射又稍稍高出横梁。下半场开始后不久,里尔门将迈尼昂化解了戈洛文势在必进的射门。第69分钟,罗尼·洛佩斯挑射为摩纳哥打入一球,但因犯规在先被判无效。

  进攻效率低下的里尔受到了惩罚。第90分钟,摩纳哥球员阿霍卢看似离谱的射门错进错出形成助攻,卡·维尼修斯得球后,挑过上前封堵的里尔队长冯特,推射攻入冬窗加盟球队以来的首粒进球。

  摩纳哥在葡萄牙人雅尔丁重掌帅印后的七场联赛中保持不败,在积分榜上升至第16。“在联赛第二名球队身上拿到胜利非常关键。”雅尔丁说,“这是一场重要的胜利,不过我们依然处境艰难。”

  里尔继续排名第二,但这场失利有可能让他们被“领头羊”巴黎圣日耳曼继续甩开分差,少赛两场、17分优势在手的后者17日将在王子公园球场与马赛上演“国家德比”。

  主场作战的尼斯同样在最后时刻城门失守。上半场尼斯中场球员西普里安前25分钟内奉献两脚高质量的任意球攻门,第20分钟他打破僵局,四分钟后的又一脚任意球击中横梁。

  第89分钟,尼斯禁区内一片混战,图卢兹替补登场不久的姆贝莱推射,尼斯门将贝尼特斯做出扑救,但未能阻止皮球入网。

  力争下赛季欧战席位的尼斯排名第八,图卢兹位列第14。

  里尔输球让身后追赶的里昂看到了机会,暂时落后里尔7分的他们将于17日主场迎战蒙彼利埃。

  图片:法甲联赛官网

  编辑:周欣

  签发:李丽

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]