雷恩率先挺进法国杯决赛

来源:新华社| 2019-04-03 08:18:43| 作者:苏斌

  新华社巴黎4月2日电(记者苏斌)2018-2019赛季法国杯2日进行了首场半决赛争夺,雷恩队两度领先又两度被扳平,但他们依靠本瑟拜尼最后时刻的进球,客场以3:2险胜里昂,率先锁定决赛席位。

  雷恩队第40分钟打破僵局,伊·萨尔右侧传中,尼昂抢在防守球员身前捅射入网,他们带着一球优势进入半场休息。

  不过里昂下半时开始后不久就扳平比分,第47分钟,特劳雷禁区内左脚低射建功。两分钟后,雷恩球员后场丢球,奥乌尔禁区线附近推射稍稍偏出立柱。

  第55分钟,本阿尔法开出角球后,雷恩队长安德烈抢点头球破门。不过这位进球功臣此后在一次防守过程中犯错,他在封堵奥乌尔射门时被判禁区内手球犯规,穆萨·登贝莱第75分钟罚入点球,帮助里昂再度追平比分。

  雷恩队还是笑到了最后,第81分钟,本阿尔法传中,尽管布里若第一脚射门并未打正,其身后的本瑟拜尼转身抽射将球送入球门死角。

  法国杯另一场半决赛将于3日在巴黎圣日耳曼和南特之间展开,胜者将于27日与雷恩在法兰西体育场争夺桂冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]