奎罗斯:排名没有意义 伊朗不是热门

来源:新华社| 2019-01-24 08:16:26| 作者:王浩宇,苏小坡,丁旭,曹灿

伊朗队主教练奎罗斯在发布会上。新华社记者丁旭摄

  新华社阿布扎比1月23日电(记者王浩宇 苏小坡)不论从世界排名,还是过往战绩,伊朗队在亚洲杯八强赛即将上演的“中伊大战”中均处于优势。但伊朗主帅奎罗斯并不认同“热门”这个词,他认为胜负的关键是踢出自己的申博官网哲学。

  当天中国队的赛前新闻发布会上,里皮称伊朗为亚洲最强的球队,而从世界排名看也的确如此。在最新的国际足联国家队排名中,伊朗排名世界第29位,是亚洲球队中唯一进入前三十的。

伊朗队球员在比赛中庆祝进球。新华社记者曹灿摄

  然而对于这份褒奖,奎罗斯表现得十分谦虚,“很自豪里皮这样伟大的教练能如此评价我们,这些年来,我一直都是他的学生。我对我们过去取得的成绩感到骄傲,但这些数据对这场比赛没有参考意义。”

  “我不觉得我们是取胜热门,和联赛不同,这种一场定胜负的杯赛我觉得不存在热门,双方都有各自的优劣势,我们要踢出自己的风格和态度。”奎罗斯说。

  对于伊朗队的申博官网理念,奎罗斯也给出了解释,“自由,我觉得这是最重要的。我希望队员们在场上能释放天性,敢于冒险,踢出简单的申博官网,好好享受这场和强手对话的比赛。”

奎罗斯(右)质疑裁判判罚。新华社记者丁旭摄

  伊朗上次在亚洲杯夺冠还是43年前,而最近的5届亚洲杯中,强大的“波斯铁骑”有4次倒在八强赛中。来自伊朗的记者也在发布会上翻出了这些不太愉快的经历。

  “谢谢您的提醒。”奎罗斯笑答,“我们有时候能赢,有时候不能,重要的是我们要把从之前比赛中学到的教训和经验,运用到明天的比赛中,和中国队的比赛是一个新的挑战,我们要争取最好的结果。”

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

美英闹农产品分歧 或拖累自贸协定

1月26日,在美国洛杉矶所摄将在美国演员公会奖颁奖典礼晚宴上供应的菜品。(新华社记者张超群摄)新华社...

03月04日 14:19

中国消费市场为全球品牌提供“创新动力”

2017年10月4日,上海市南京路步行街上游人如织。新华社记者陈飞摄新华社上海3月1日电(记者潘清)...

03月02日 09:59

全国两会前夕看打好三大攻坚战

新华社北京3月1日电题:不懈奋斗决战决胜——全国两会前夕看打好三大攻坚战新华社记者赵晓辉、刘开雄、侯...

03月01日 07:26

“95后”人大代表邹彬:新时代职业教育

央视网消息:邹彬是全国人大代表、中建五局总承包公司的项目质量管理员。在2018年两会上,他提出了加强...

03月01日 03:15

中国继续成为全球投资首选目的地

央视网消息:商务部28日举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰介绍,日前中国美国商会发布了2009年中国...

03月01日 15:11
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]