德甲综合:阿尔卡塞尔补时双杀 多特蒙德重返榜首

来源:新华社| 2019-03-31 13:50:42| 作者:魏颀

  新华社柏林3月30日电(魏颀)2018-2019赛季德国申博官网甲级联赛第27轮30日展开6场较量,多特蒙德凭借阿尔卡塞尔在补时阶段的两粒入球,2:0战胜沃尔夫斯堡。拜仁慕尼黑在客场1:1被弗赖堡逼平,将两轮联赛前刚刚夺回的积分榜榜首之位归还给多特蒙德。

  多特蒙德队长罗伊斯因迎接女儿出生而缺席本轮比赛。面对防守体系严密的沃尔夫斯堡,缺少了罗伊斯的多特蒙德在进攻上缺乏穿透力,整场比赛都没有太好的进攻机会。

  就在比赛看似会以0:0结束的第90分钟之际,阿尔卡塞尔在禁区弧内被侵犯,多特蒙德获得任意球良机。阿尔卡塞尔重炮轰击,皮球穿透人墙后入网。3分钟后,桑乔右路突破后横传中路,阿尔卡塞尔再下一城,将比分锁定在2:0。阿尔卡塞尔以16粒入球成为多特蒙德队内头号射手,并在德甲射手榜上比拜仁的莱万多夫斯基少3球而位列第2。

  继上半赛季主场被1:1逼平后,本轮客场作战的拜仁再次和弗赖堡战成1:1平局。拜仁在比赛开始阶段“沉睡”,立刻受到了丢球的惩罚。开场仅3分钟,弗赖堡的金特尔左路大脚斜传禁区内,霍勒头球攻门得分。尽管第22分钟莱万多夫斯基漂亮地门前侧身射门将比分扳平,但整场比赛射门多达27次的拜仁却无法攻入制胜之球。

  赛后,主教练科瓦奇表示自己“不仅失望而且生气”,并痛斥自己的球队“本赛季在和弗赖堡这样级别的队伍比赛中失分太多”。拜仁落后多特蒙德2分排在积分榜第2,下一轮拜仁将坐镇主场迎战多特蒙德,将是联赛争冠的关键之战。

  同日,门兴格拉德巴赫客场1:3不敌本赛季“升班马”杜塞尔多夫,比赛刚进行到第16分钟门兴就已经丢掉3球。另一支“升班马”纽伦堡在连续20场比赛未尝胜绩后,本轮3:0战胜奥格斯堡,还留有一线保级之光。莱比锡主场5:0大胜柏林赫塔,进一步巩固排名第3之位,丹麦球员波尔森上演帽子戏法。不来梅主场3:1战胜美因茨,排名升至第6。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]