德甲归纳:阿尔卡塞尔补时双杀 多特蒙德重返第一

来历:新华社| 2019-03-31 13:50:42| 作者:魏颀

  新华社柏林3月30日电(魏颀)2018-2019赛季德国申博官网甲级联赛第27轮30日打开6场竞赛,多特蒙德凭仗阿尔卡塞尔在补时阶段的两粒入球,2:0打败沃尔夫斯堡。拜仁慕尼黑在客场1:1被弗赖堡逼平,将两轮联赛前刚刚夺回的积分榜第一之位归还给多特蒙德。

  多特蒙德队长罗伊斯因迎候女儿出世而缺席本轮竞赛。面临防卫体系紧密的沃尔夫斯堡,缺少了罗伊斯的多特蒙德在进攻上缺少穿透力,整场竞赛都没有太好的进攻时机。

  就在竞赛看似会以0:0完毕的第90分钟之际,阿尔卡塞尔在禁区弧内被侵略,多特蒙德取得任意球良机。阿尔卡塞尔重炮炮击,皮球穿透人墙后入网。3分钟后,桑乔右路打破后横传中路,阿尔卡塞尔再下一城,将比分锁定在2:0。阿尔卡塞尔以16粒入球成为多特蒙德队内头号射手,并在德甲射手榜上比拜仁的莱万多夫斯基少3球而位列第2。

  继上半赛季主场被1:1逼平后,本轮客场作战的拜仁再次和弗赖堡战成1:1平局。拜仁在竞赛开端阶段“熟睡”,马上受到了丢球的赏罚。开场仅3分钟,弗赖堡的金特尔左路大脚斜传禁区内,霍勒头球攻门得分。虽然第22分钟莱万多夫斯基美丽地门前侧身射门将比分扳平,但整场竞赛射门多达27次的拜仁却无法攻入制胜之球。

  赛后,主教练科瓦奇表明自己“不只绝望并且气愤”,并痛斥自己的球队“本赛季在和弗赖堡这样等级的部队竞赛中失分太多”。拜仁落后多特蒙德2分排在积分榜第2,下一轮拜仁将坐镇主场迎战多特蒙德,将是联赛争冠的要害之战。

  同日,门兴格拉德巴赫客场1:3不敌本赛季“升班马”杜塞尔多夫,竞赛刚进行到第16分钟门兴就现已丢掉3球。另一支“升班马”纽伦堡在接连20场竞赛未尝胜绩后,本轮3:0打败奥格斯堡,还留有一线保级之光。莱比锡主场5:0大胜柏林赫塔,进一步稳固排名第3之位,丹麦球员波尔森演出帽子戏法。不来梅主场3:1打败美因茨,排名升至第6。(完)

扫一扫,同享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

我国乡村贫穷人口大幅削减 10个省份乡村贫穷发作率已降至1.0%以下

央视网音讯:国家统计局12日发布一系列数据显现,新我国建立70年来,我国乡村贫穷人口大幅削减,区域性...

08月13日 16:18

刘帅气:勇拦惊马救儿童的雷锋式好兵士

这是刘帅气像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“年代榜样”称谓

余元君的妻子黄宇代余元君收取年代榜样奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战争:中心赤军完毕长征的最终一仗

这是中心赤军长征成功留念馆内展出的中心赤军吴起镇切尾巴战争通过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议我国经济稳定前行耐性足

新华社北京8月6日电近来举办的中共中心政治局会议指出,本年上半年我国经济运转连续了整体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]