综合消息:“入籍球员”首秀 亚冠三强小胜即安

来源:新华社| 2019-03-30 23:06:23| 作者:王恒志

  新华社南京3月30日电(记者王恒志)2019赛季联赛第三轮30日展开三场较量,上海上港、广州恒大和北京国安三支亚冠球队均在客场一球小胜,同以三连胜开局。北京国安入籍球员李可首发出场,成为首位在出场的入籍球员。

  北京国安和北京人和的“京城德比”因为入籍球员李可的首发更加引人关注。李可出身阿森纳青训,还进入过阿森纳一线队,本赛季他从英冠布伦特福德转会国安,并成功入籍中国。当日李可为国安打满全场,表现可圈可点,不过成为“胜负手”的却是于大宝,他先是在上半场打丢了比埃拉创造的点球,又在下半场61分钟将功补过,接李磊传中头球破门,帮助国安1:0客场小胜对手,国安取得三连胜,人和则惨遭三连败。

  和“京城德比”几乎变成半场攻防演练相比,客场作战的广州恒大赢得颇不轻松。塔利斯卡开场仅8分钟就击中立柱,恒大错失梦幻开局,20分钟于汉超打进一球,但他犯规在先。下半场大连一方队加强攻势,卡拉斯科在68分钟打进一球,但经过视频裁判介入,主裁认定郑龙在之前禁区内犯规,进球同样无效。第79分钟塔利斯卡接左路传中头球破门,打进全场唯一进球,恒大1:0小胜,赛季开局三连胜且未失一球,而大连两平一负未尝胜绩。

  同样取得三连胜的还有上海上港队,虽然奥斯卡缺阵,但开场仅9分钟,埃尔克森就笑纳河北华夏幸福队门将耿晓峰送上的大礼,打空门为上港拔得头筹。而仅仅1分钟前,董学升的头球击中横梁,上港可谓否极泰来。落后的华夏幸福全力猛攻,并在72分钟收获回报,上港门前一片混战中,卡埃比铲射破门,将比分扳成1:1。第80分钟,上港外援艾哈迈多夫破门,最终帮助球队1:0客场获胜。

  在29日进行的一场比赛中,客场作战的广州富力队在1:3落后、还少打一人的情况下,第84和86分钟连追两球,但却被天津泰达队外援阿奇姆彭在补时最后时刻绝杀。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议

新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席...

03月23日 08:34

枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查

新华社北京3月20日电题:枕头之上,无尽流浪——失眠现象调查新华社记者肖思思、廖君、董小红“天啥时候...

03月20日 22:23

芯片散热有了新思路 我国科学家开发出介电基底修饰新技术

半导体芯片运算速度越来越快,但随之而来的芯片发热问题困扰着业界和学界。

03月17日 10:32

银保监会:当前保险业偿付能力充足稳定

新华社北京3月16日电中国银保监会日前召开偿付能力监管委员会工作会议。来自会议的信息显示,当前保险业...

03月16日 22:31
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]