只需打出自身的东西,我国队能走得更远——专访主帅贾秀全

来历:新华社| 2019-06-20 14:35:39|

在带领我国女足晋级本届世界杯16强后,主教练贾秀全19日在备战空隙承受新华社独家专访时,总结了三场小组赛、共享了对王霜的鞭笞和期望、回想了他执教生计仅有的三次落泪、介绍了王珊珊的伤情以及筛选赛的备战。 6月19日,我国女足主教练贾秀全承受新华社记者专访。 新华社记者 单宇琦 摄

  新华社法国勒阿弗尔6月19日电(记者岳东兴 马邦杰 岳冉冉)在带领我国女足晋级本届世界杯16强后,主教练贾秀全19日在备战空隙承受新华社独家专访时,总结了三场小组赛、共享了对王霜的鞭笞和期望、回想了他执教生计仅有的三次落泪、介绍了王珊珊的伤情以及筛选赛的备战。

  三场球都有闪光点 “防反”非传统概念

  我国队此次在B组中,0:1负德国、1:0胜南非、0:0平西班牙,成为六个组里四个成果最好第三名之一,顺畅出线。

  回忆竞赛,贾秀全以为,三场竞赛来看球员们每场都有闪光点。其间,姑娘们对阵南非队时因为必需求拿三分压力最大,而对西班牙队时训练最大。

  “到世界杯这个舞台,自身和外界压力,或许会导致技战术发挥缩水,对球员而言比较难,能够顶住这种压力,从整体来讲,她们值得表彰。究竟四年一个周期,世界女足潮流打法的改变和前进十分快。”他说。

  首战德国,世界足联在文字直播中曾用一句评语来归纳——“贾秀全的防卫反击战术几乎就要完美见效”,因为防卫紧密的我国队创造出三次绝佳破门时机。

  “其实咱们仍是看到了成功的期望,无法实力便是实力。”贾秀全说。

  “当你和强队竞赛,时机掌握不住时,或许一个纤细缝隙,就会被对手捉住。这也是咱们需求前进的当地。”

  “我也和球员聊,曾经便是根本半场过不了,让对手压着打,现在最起码有还手之力,乃至给对手形成巨大要挟。这种竞赛,自身便是一种前进。再到今后的相遇,队员的心思我信任会比曾经前进许多。”

  谈到与德国队的技战术表现,贾秀全说,其实和传统意义上的防卫反击并不相同。

  “在什么区域去防卫,在什么当地去压榨,怎样压榨出来这些好的时机,其实咱们有自己的体系,这种体系在竞赛中发挥得仍是适当不错。”

  执教生计第三次落泪

  别的两场竞赛,贾秀全介绍,队员们感觉对南非队压力最大,因为是必需求拿三分的生死战。“咱们的指导思想,便是掌控竞赛。从终究成果看,队员仍是做到了,即便有些失误,整场竞赛应该没给对手太多时机。这个也很可贵,是十分名贵的阅历。”

  对西班牙,贾秀全以为,对球员的训练价值超越前两场。“球员们大部分时刻,其实仍是顶住了这种(压力)。尽管咱们被迫,这场竞赛对球员的训练价值和决心的前进,我觉得又上了一个台阶。”

  在终场哨响后,令人难忘的是,这位56岁的“铁帅”为姑娘们的奋斗精力所感动,稀有落泪。他也在这次专访中共享了心里的感触。

  “90分钟让人压着去打,球员们顶住了压力,不容易,女足需求这种精力支撑。我觉得竞技体育,或许我当过兵,几十年的兵,我把精力层面看得比较重,我带队的风格精力榜首,技战术第二……精力没有了,魂就没了,竞赛也会丢了。”

  “姑娘们奋斗的精力,(表现了她们的求胜愿望),我便是不想早回家,我就想拼出来。”

  “落泪我有过三次,一次是我在陕西国力,冲上去(甲级);另一次是带河南队保级。再一次便是这次。几十年的教练,三次吧,每次都有一段阅历。”

  严峻是为了减压 王霜还能更好

  谈到队中仅有效能于欧洲联赛的王霜,贾秀全说,因为外界对她期望很高,这名24岁的前场多面手,担负太大压力。作为教练,除了在战术上最大程度给她发挥空间,也在心思上帮她减压。

  “咱们对王霜,包含她从‘大巴黎’回来,都对她进行系列的盯梢去补练,包含整个教练组都在陪着她补练。这便是教练员对王霜的一种情绪,这种情绪是工作的。包含打法,(首发)看如同王霜站在右前卫,但她能够有自己的特色,左面、右边、前腰,能够恣意去发挥自己的专长,回不来的方位,由队友来补。”贾秀全说。这样最大程度解放王霜也是期望能她发挥出“中前场串联”效果。

  此外,为了给王霜减压,贾秀全说,也说过一些严峻的话,为了让她卸下包袱。“其实一切都是在给她减压,我不期望她这个年龄段担负太多压力。我觉得她能够发挥更好。”

  16强对手在盯梢 王珊珊在恢复

  在上场竞赛,主力射手王珊珊受伤离场。据介绍,这名29岁老将的右脚被踹了个口儿,赛后医治缝了一针,正在恢复中。

  谈到这名已代表国家队进场134次的前锋,贾秀全表明,她不仅是进攻的一个支点,并且意志品质也在全队起到典范效果,期望她能从速好起来。

  依据路程,作为B组第三出线的我国队,将在16强面临C组榜首的意大利或D组榜首的英格兰队。20日晚16强对阵将终究敲定。

  贾秀全介绍,教练组一直在盯梢这两个对手,19日晚也在重视英格兰与日本的竞赛,并派出球探在做剖析。

  “两个队特色不同,打谁咱们都要做好预备。”贾秀全说。

  “仍是那句话:对对手加以了解和研讨,尽量打出咱们的东西。只需球员在攻防两头,能够再打出来一些自己的东西,信任必定会有惊喜。”

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最终的湘江抢渡:用生命向崇奉交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是闻名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队兵营敞开 招引约两万市民冒雨观赏

6月29日,解放军驻港部队石岗兵营举办升国旗典礼。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举办多项活动庆回归22周年

央视网音讯(新闻联播):为庆祝中华人民共和国树立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开端香港将举...

06月29日 23:44

中美首脑接见会面:为两国关系定向把舵

引人注目的中美首脑接见会面,于6月29日在日本大阪举办。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系开展...

06月29日 23:14

新闻调查:从货运量看我国经济稳中向好

央视网音讯:6月25日发布的数据显现,今年以来我国货运量坚持较快增加,前5个月,全社会完结营业性货运...

06月27日 14:53
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]