中国女足以学习鼓士气,迎接淘汰赛

来源:新华社| 2019-06-21 09:43:12| 作者:岳东兴

新华社勒阿弗尔6月20日电 正在法国勒阿弗尔备战女足世界杯十六强淘汰赛的中国国家女子申博官网队20日利用歇赛日召开了专题学习会。女足姑娘们认真学习了习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生回信精神,表示深受鼓舞,在十六强淘汰赛中要振奋精神,团结一心,不畏强手,充分发挥自己的技战术特点,打好这场关键比赛。

中国女足队长吴海燕在专题学习会上表示,习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生的回信,体现了总书记对体育工作的高度重视和对广大教练员、运动员寄予的厚望。我们要牢记总书记的嘱托,在女足世界杯赛场上从自身做起,刻苦训练,在赛场上拼尽全力,为中国女子申博官网的发展贡献自己的一份力量。

队员古雅沙在发言时表示,通过学习习近平总书记的回信精神,在心中进一步刻下了“不忘初心、牢记使命”的烙印。作为新时代中国女足队员,要进一步树立国家荣誉感和使命感,在世界女足运动最高水平的舞台上团结一心,尽情展现自我,创造属于新时代中国女足的辉煌历史。

女足队伍中的党员代表张睿表示,中国国家女子申博官网队担负着为国争光的重要使命。在世界杯舞台上,我们要做到顽强拼搏、永不言弃。

队员王珊珊提出,在本届女足世界杯上,中国女足全体队员都应做到胸怀祖国、放眼世界、使命在肩、奋斗有我,用实际行动推动中国女子申博官网的发展,为社会传递更多正能量。

中国足协专职执委蔡勇在会上表示,大家要充分认识习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义,增强建设体育强国的使命感,树立为国而战、为国争光的热情和斗志,发扬使命在肩、奋斗有我、“祖国荣誉高于一切”的精神,切实贯彻落实习近平总书记重要回信精神。蔡勇强调,中国国家女子申博官网队要始终将为国争光作为此次征战女足世界杯的使命担当,全体队员要不忘初心、牢记使命,众志成城、顽强拼搏,全力以赴、不留遗憾,打好每一场比赛,传承中国女足“铿锵玫瑰”精神,进一步展现新时期中国女足的精神风貌!

中国女足将于21日上午离开勒阿弗尔前往蒙彼利埃,下午即投入训练,为25日八分之一决赛挑战意大利队作准备。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]